Премия Рунета-2020
Кострома
-4°
Boom metrics
Общество11 января 2023 7:13

Всю правду о состоянии пострадавших в пожаре под Костромой детей рассказали благотворители

Самая маленькая девочка, которой нет и двух лет, постоянно плачет от боли, а её брат и сестра оказались в приюте
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Костромской области

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Костромской области

Напомним, дом на две квартиры в посёлке Лужки Нерехтского района сгорел 2 января. Причиной стала игра с зажигалкой, которую нашли малыши из многодетной семьи, проживающей в одной из квартир. После пожара с ожогами были госпитализированы мать и двое из четырёх детей.

Как сообщает АНО «Центр помощи нуждающимся «Веление сердца», который помогает семье погорельцев, на данный момент старший из детей уже выписан из медучреждения. В больнице остаются только мама и её младшая дочка, которая пострадала сильнее всего.

«У нее обгорели личико, плечи и ручки. Малышке делают по несколько капельниц в день, постоянно обрабатывают ожоги. При посещении и разговорах по телефону слышно, как она все время либо плачет, либо стонет. Каково сейчас матери, сложно представить», - рассказывают благотворители.

При этом, двое старших детей женщины попали в государственный приют – их не отдают родной бабушке «до окончания канители с документами».

Благотворители продолжают оказывать помощь семье, но пока не объявляют дополнительный сбор, так как на данный момент не совсем понятно, что понадобится пострадавшей семье. Но те, кто имеет сильное желание помочь, могут позвонить по номеру 8 915 920 77 75(Елена) и узнать, что можно сделать прямо сейчас. Например, требуется помощь с доставкой уже собранных вещей до Нерехты.