Премия Рунета-2020
Кострома
-2°
Boom metrics
Политика11 января 2023 14:07

«Очень неприятная неожиданность»: поведение депутата Костромской областной думы Евгения Щепалова удивило коллег по региональному парламенту

Сначала Щепалов опубликовал в интернете сведения, порочащие честь и достоинство местного бизнесмена Вадима Слюсаренко, а после того, как суд признал их недостоверными, не спешит давать опровержение
Фото: пресс-служба думы Костромской области

Фото: пресс-служба думы Костромской области

Не часто появляется Евгений Щепалов и на заседаниях Костромской областной думы, объясняясь то командировками, то болезнями. Вот и на внеочередное заседание думского комитета по госустройству и местному самоуправлению, депутатской деятельности, регламенту и информационной политике он не явился, сказавшись больным. Хотя, как сообщает пресс-служба регионального парламента, в день заседания его видели в публичном месте.

Тем временем, заседание было созвано по обращению руководителя компании «Аргус» Вадима Слюсаренко как раз для обсуждения деятельности Щепалова. Ранее на You Tube канале он опубликовал видео «Беспредел в дорожной отрасли Костромской области. Разъяснения от Щепалова Е.А.», где привёл о предпринимателе недостоверные сведения. Таковыми их впоследствии признал суд. И потребовал от депутата-блогера опровержения в течение 10 дней, чего сделано не было.

Коллеги по областной думе осудили поведение депутата – начиная от пропуска заседаний и заканчивая неисполнением решения суда и нарушением депутатской этики.

«Основная функция думы - законодательная. Там есть слово закон. Все мы должны своим личным примером показывать исполнение закона. И, безусловно, наши с вами земляки, избиратели, смотрят на нас, и у них возникает вопрос: как так? Судом доказано нарушение закона, нарушение прав других граждан, и эти права не исполняются», - выступил на заседании председатель регионального парламента Алексей Анохин.

«Раньше не встречались с такими ситуациями, для многих для нас это не просто какое-то удивление, очень неприятная неожиданность, что приходится такими делами заниматься», - отметил председатель думского комитета по госустройству, представитель фракции «Единая Россия» Дмитрий Грибков, добавив, что необходимо пересмотреть думский регламент, сделав его строже, чтобы в дальнейшем исключить возможное повторение ситуации.