Премия Рунета-2020
Кострома
-4°
Boom metrics
Происшествия12 января 2023 13:46

Слетевший с фуры кусок льда травмировал мужчину и ребёнка в Костромской области

ДТП произошло на автодороге Кострома – Шарья
Фото: ДТП Кострома

Фото: ДТП Кострома

Как сообщает группа «ДТП Кострома» в соцсети «ВК», в аварию попал Автомобиль Тойота. Когда машина проезжала по трассе на территории Кадыйского района, с ехавшей по встречной полосе фуры слетел крупный кусок льда и разбил лобовое стекло легковушки. В автомобиле находились трое детей, но травмы получил только один – трёхлетнюю девочку порезало осколками. Более серьёзные телесные повреждения получил водитель машины, ему пришлось накладывать швы.

Обсуждая видеозапись с регистратора, выложенную в группе, костромичи задались вопросом: есть ли предписания, обязывающие водителей большегрузного транспорта следить за его состоянием? И что делать пострадавшим водителям в подобных ситуациях? С этими вопросами портал КП в Костроме обратился в пресс-службу УГИБДД УМВД России по Костромской области.

«Действительно, такая авария произошла на костромской трассе, сейчас по данному факту проводится проверка. Водителям важно помнить: если инцидент на дороге случился, когда автомобиль находился в движении, в первую очередь следует вызвать на место госавтоинспекторов. Дальнейшие действия будут понятны только после проверки, в ходе которой специалисты изучат записи с видеорегистратора, если они есть, а также возьмут объяснение с водителей», - пояснили в пресс-службе ведомства.