Премия Рунета-2020
Кострома
-4°
Boom metrics
Общество18 января 2023 10:26

Во имя надежды: спасти жизнь маленького мальчика из Галича могут помочь жители Костромской области

До закрытия сбора на жизненно необходимое Артёму лекарство осталась совсем небольшая сумма
Фото: https://zbdfond.ru/artem-palilov/

Фото: https://zbdfond.ru/artem-palilov/

На благотворительный сбор в помощь семье Палиловых внимание костромичей обращает группа «Спасатели Костромы» в соцсети «ВК». Средства для спасения жизни семилетнего Артёма собирает БФ «Здоровье и будущее детей».

Как рассказывается на странице фонда, в этом году Артём должен был стать первоклашкой. Мальчик очень ждал этого, и обязательно пошёл бы в школу 1 сентября, если бы не диагноз, который прозвучал как гром среди ясного неба - острый лимфобластный лейкоз. Болезнь начиналась как обычная простуда, но мама Артёма благодаря какому-то необъяснимому шестому чувству поняла, что дело обстоит куда серьёзнее. Благодаря её настойчивости мальчику быстро поставили диагноз и оперативно начали лечение.

Сначала всё шло хорошо, но затем у ребёнка обнаружилась аллергия на один из главных лекарственных препаратов. Предложить аналог в рамках бесплатного лечения семье не могут. Самостоятельное же приобретение лекарства за миллион рублей не может себе позволить простая семья из Галича.

«Мы из маленького городка Галич Костромской области. Ребёнок у меня единственный и неповторимый, мой смысл жизни, воспитываю одна, у нас неполная семья. Соответственно в больнице с ним нахожусь я. Дома нас ждёт любимая бабушка и кот Тишка. Он очень по ним скучает! Артём любит рисовать и раскрашивать. Говорит, что хочет стать поваром, чтобы готовить еду в ресторане и угощать гостей», - рассказала благотворителям мама Артёма.

Сейчас на лечение мальчика собрано уже более 850 тысяч рублей. Для того, чтобы закрыть сбор, осталось совсем немного. Помочь в сборе средств может каждый – достаточно лишь перевести посильную сумму через форму на сайте фонда.