Премия Рунета-2020
Кострома
-4°
Boom metrics
Происшествия19 января 2023 12:00

Присяжные вынесли суровый приговор убийце из Костромской области

Житель Буя получил 11 лет и 3 месяца колонии особого режима за удар ножом в сердце, который он нанёс своему знакомому
Фото: pxhere.com

Фото: pxhere.com

Государственное обвинение по уголовному делу поддержала Буйская межрайонная прокуратура. Как сообщает пресс-служба ведомства, рассмотрение дела в суде состоялось с участием присяжных заседателей по заявлению самого злоумышленника.

Как было установлено на заседании, в ноябре 2020 года пьяный подсудимый, находясь в гостях у своего знакомого, ударил ножом в область сердца одного из гостей. У мужчины началось обильное наружное и внутреннее кровотечение, он умер на месте.

«Подсудимый, его жертва, хозяин квартиры и их общая знакомая распивали спиртное вчетвером. По какой причине начался конфликт, никто не помнит. Закончился он тем, что подсудимый ударил оппонента ножом. Когда тот упал, женщина, которая была в квартире, испугалась, закричала и попыталась выбежать наружу. Тогда подсудимый ударил её ножом в шею, после чего она упала. Хозяину квартиры удалось выбраться и обратиться к соседям, которые помогли удержать убийцу до приезда полиции», - сообщила старший помощник прокурора Костромской области по взаимодействию со СМИ Наталья Шумская-Сколдинова.

Изначально хозяин решил, что в квартире два трупа, так как после ранений упали и мужчина, и женщина. Но, как выяснилось, рана, нанесённая женщине, была неопасной. Уголовное дело по данному факту было впоследствии прекращено, так как истёк срок давности.

За убийство же виновника пришлось судить дважды. Первая коллегия присяжных заседателей, несмотря на то, что дело было очевидным, так как всё произошло при свидетелях, вынесла убийце оправдательный приговор. Есть вероятность, что их решение основывалось на личных причинах.

Коллегию распустили и созвали новых присяжных заседателей. Выслушав стороны защиты и обвинения, присяжные вынесли справедливый вердикт, согласно которому суд приговорил убийцу к 11 годам и 3 месяцам колонии особого режима.