Премия Рунета-2020
Кострома
-2°
Boom metrics
Недвижимость20 января 2023 11:49

Гигантский холодильник вместо квартиры приобрела на средства маткапитала жительница Костромской области

По документам то, что купила женщина, является жилым помещением, только вот находиться там невозможно – в доме почти так же холодно, как на улице
Фото: pxhere.com

Фото: pxhere.com

Внимание к проблеме, с которой столкнулась жительница Нерехты, сумел привлечь местный депутат Илья Дзезюля. На своей странице в соцсети «ВК» он опубликовал историю Натальи Новиковой, которая 11 лет назад купила квартиру в двухквартирном доме в Нерехте на средства материнского капитала. А теперь из-за долгов соседки за газ женщина осталась без отопления.

«Я купила квартиру 11 лет назад на материнский капитал. Хотела, чтобы у сына было своё жильё, когда вырастет. В доме индивидуальное отопление, на две квартиры один котёл, установлен у соседей. Соседка начала ремонт, сменила котёл, но пришла проверка, и котел отключили, дома холодина. Я поехала в Горгаз, чтобы узнать причину, т.к. соседка на контакт не шла. Газовики мне объяснили, что у неё неисправна тяга, нужен ремонт, разрешение на подключение, но у хозяйки долг по газу 40 тысяч рублей, и пока она долг не погасит, газ не подключат», - рассказала Наталья.

С той поры начались долгие мытарства женщины: обивание порогов различных ведомств и служб, попытка договориться с соседкой, которая сначала пообещала заплатить, а затем просто съехала из проблемного дома.

И только после того, как новости о Наталье Новиковой из Нерехты начали распространяться в соцсетях, с женщиной связались газовщики.

«Благодаря нашим усилиям, проблема Наталии уже начала решаться. Сегодня ей позвонили из Горгаза, будут держать ситуацию на контроле», - сообщил позитивные новости народный избранник.

Портал «КП в Костроме» продолжает следить за развитием ситуации.