Премия Рунета-2020
Кострома
-2°
Boom metrics
Общество23 января 2023 11:30

На коньках по улицам, жуткие крыши и аншлаг в травме: как костромичи переживают период гололёда

Оттепель и ледяные дожди стали причиной опаснейшего погодного явления на территории региона
Фото: Злой костромич/ВК

Фото: Злой костромич/ВК

21 января потепление закончилось, уличные термометры начали показывать уверенный минус – но гололёд никуда не делся. По прогнозам метеорологов, он продержится в Костромской области ещё долго, так как существенного снегопада, который мог бы укрыть лёд, в ближайшие дни не прогнозируется.

Костромичи борются с гололёдом по-разному. Одни надеются «на авось», другие приобретают специальные противоскользящие накладки на обувь. Испробовали горожане и самый оригинальный способ передвижения по обледенелым тротуарам. Накануне у «Леруа Мерлен» сфотографировали костромича, который выехал на улицу на коньках. Сильная оттепель стала причиной схода снега с кровель и образования крупных и опасных сосулек. Так, в пятницу, 20 января, снежная лавина сорвала элементы вывески с супермаркета на Димитрова, 25. Крупные части конструкции обрушились на тротуар. К счастью, люди при этом не пострадали. Следственное управление СК России по Костромской области рекомендует костромичам держаться от крыш подальше и научить этому своих детей.

Фото: упавший с крыши снег сорвал часть вывески магазина на улице Димитрова

Фото: упавший с крыши снег сорвал часть вывески магазина на улице Димитрова

«При наличии ограждения, предупреждающих аншлагов вблизи опасного места не пытайтесь проходить за ограждение, лучше обойти опасное место другим путём», - напомнили в ведомстве.

В костромской травме в дни гололёда – настоящий аншлаг. Очереди на рентген одновременно ожидает по 30-40 человек, и их число не убывает, так как новые пациенты продолжают подтягиваться в течение всего дня. Ушибы, переломы, разрывы связок – врачи травмпункта работают на износ, ставя диагнозы, назначая лечение и выписывая рецепты травмированным костромичам.