Премия Рунета-2020
Кострома
-4°
Boom metrics
Общество25 января 2023 12:55

Из-за закрытия путепровода в Юбилейном Кострома вновь встала в многокилометровые пробки

Автомобильные заторы костромичам придется терпеть до 5 февраля
После закрытия путепровода в Юбилейном образовавшиеся пробки в городе становятся похожи на столичные

После закрытия путепровода в Юбилейном образовавшиеся пробки в городе становятся похожи на столичные

Костромичи вновь вернулись к многокилометровым пробкам в вечерние и утренние часы-пик. С 23 января в городе закрыт путепровод в микрорайоне Юбилейный, который является одним из связующих элементов между Давыдовскими микрорайонами и Центральной частью Костромы. Специалистам предстоит демонтировать и заменить пролётные строения путепровода. Закончить работу подрядчик обещает до 5 февраля.

С закрытием переправы Кострома становится немного похоже на столицу из-за автомобильных заторов, которые можно ежедневно наблюдать утром и вечером.

Фото Александра Киуру

Фото Александра Киуру

В основном загружено движение от Давыдовских микрорайонов до Кинешемского путепровода. Единственной объездной дорогой данного участка является выезд на улицу Галичскую с улицы Зелёной. Здесь пробка начинается далеко за районом торгового центра «Коллаж», собирая в многокилометровом «паровозе» сотни автомобилей. Традиционно время заторов начинается по утрам в 7:55 и по вечерам в 17:25. Именно в этот период основная масса людей отправляется на работу и с работы. Страдают, безусловно, все – и пассажиры, и водители. Из-за таких заторов не соблюдается и расписание автобусов, а на остановочных пунктах собираются десятки людей.

Корреспондент «Комсомолки в Костроме» пообщался с водителями, которые ежедневно передвигаются по этому маршруту.

Фото Александра Киуру

Фото Александра Киуру

«За полтора года уже привык. Пробки не только утром и вечером, они тут при закрытом мосте всегда есть. Основная сложность заключается как раз-таки в планировании времени заранее. Трудно это говорить про наш город на самом деле, но так и есть. Выезжать – заранее, бывает даже сильно.. Ругаться в интернете смысла не вижу, всё равно ничего не поменяется и ничего не изменится. Поэтому, водители, припасайте хорошую музыку, сериалы, фильмы и всё, что поможет вам убить время. Ну или закупайте автомобили летающие, что я вам могу сказать» - делится своим мнением Кирилл Смирнов, житель Давыдовского микрорайона. «Часто наблюдаю за тем, что делают водители, когда стоят по часу в пробке здесь. Кто-то играет в телефон, кто-то смотрит фильм, есть и такие, кто ужинает прямо за рулем», - рассказывает костромич Александр.

Фото Александра Киуру

Фото Александра Киуру

Сейчас на мосту рабочие уже сняли 12 из 30 железобетонных балок. По словам подрядчика, отставания в графике нет. Не снижать темпы работ строителей попросил и глава администрации Алексей Смирнов. Как сообщает пресс-служба городской администрации, следующее закрытие путепровода для движения транспорта теперь планируется только в апреле.

Интересное