Премия Рунета-2020
Кострома
-2°
Boom metrics
Общество11 февраля 2023 6:50

Настоящая сказка: в Костроме завершается фестиваль снежных и ледовых фигур

Участники уже наносят последние элементы на свои работы и делятся впечатлениями о прошедших днях конкурса
Фото: Александр Киуру

Фото: Александр Киуру

В Костроме в самом разгаре фестиваль снежных и ледовых фигур «Кострома - зимняя сказка». В течение дней в центре города заявленным командам и участникам пришлось выстроить настоящую сказку по мотивам драматурга Александра Островского. Корреспондент «Комсомолки в Костроме» посмотрел, как участники завершают свои работы перед их презентацией экспертному жюри.

Осуществляют свои творческие мысли все по разному. У кого-то под рукой железные лопатки и строительные инструменты с бензопилами, а кто-то полагается исключительно на свои руки. А вот ведра и пульверизаторы с водой здесь то, чем пользуется каждый. Ясно одно - в любом случае получается действительно шедевр.

«Для нас это в новинку. Как и все, наверное, снеговиков лепили и всё. <…> Строим и мастерим из всего, что было под рукой. И отвертками пользовались уже, и до кухонных приборов даже дошло. Мы тут делимся с участниками своей фантазией, пришли не за победой. Ну и на свежем воздухе столько времени проводим, радуется душа» - рассказывает жительница Костромы Анастасия, автор работы «Снежная Снегурочка».

Фото: Александр Киуру

Фото: Александр Киуру

Работы на фестивальной площадке максимально уникальны: от классического животного мира произведений известного драматурга до главных персонажей пьес и постановок, от массивных портретов до детализованных замков. Местные жители, в свою очередь, дают большой отклик конкурсу. Нет ни минуты, чтобы глаз «извне» не упал на работы участников. Открытая площадка позволяет всем желающим буквально изучить вплотную каждую из работ и пообщаться с её авторами.

«Подходят, спрашивают, могли просто комплимент сказать работе и уйти. Ну а мы чего, хоть и заняты, но приятно все равно, стараемся делиться впечатлениями. Главное, чтобы не сломали, потому что открытость - это хорошо, но сами знаете, какие люди бывают», - делится нерехтчанин Виталий.

Фото: Александр Киуру

Фото: Александр Киуру

Свои работы почти все участники уже завершили на второй день. Однако, как показала практика, детали композиции наносить куда сложнее, чем построить её облик. Победителей определят в субботу, 11 февраля в 17:00 на Сусанинской площади.