Премия Рунета-2020
Кострома
-2°
Boom metrics
Общество26 февраля 2023 14:30

Гори, гори ясно: костромичи проводили зиму массой мероприятий и гуляний

Самой масштабной территорией празднования традиционно стал парк «Берендеевка»
Фото: Александр Киуру

Фото: Александр Киуру

Костромичи широко отпраздновали масленичную неделю и весело проводили зиму. Самой масштабной территорией празднования традиционно стал парк «Берендеевка». Развлекательные площадки здесь начали работать уже в 8 утра. Люди, в свою очередь, также шли без конца, а сама обширная программа мероприятий привлекла в парк не только костромичей. Так, в половину десятого утра была забита уже вся парковка парка с двух въездов. Люди начали оставлять транспорт вдоль дороги по ул. Ленина, сформировав целый транспортный паровоз до самого костромского зоопарка. Примечательно, но Костромской области на номерных знаках встречалось реже всего.

Фото: Александр Киуру

Фото: Александр Киуру

Внутри парка работали три развлекательные точки-сцены, вокруг которых все желающие могли поиграть в лазертаг, сфотографироваться с любимыми сказочными героями, послушать выступления творческих коллективов Костромы, поучаствовать в конкурсах и, конечно, отведать наивкуснейших блинов.

Фото: Александр Киуру

Фото: Александр Киуру

«Мы приехали в Кострому уже в 7 утра, сейчас на часах уже час. Пока что мы даже и не думали о сборе обратно, всё так насыщенно. За это время не смогли обойти все площадки, но всё ещё впереди. Благодарим Кострому за настоящее гостеприимство. Приезжайте обязательно в Ярославль, у нас тоже всегда пытаются удивить гостей масштабными мероприятиями», - рассказал корреспонденту «Комсомолки в Костроме» житель Ярославля Артём.

Полный фотоотчёт празднования можете просмотреть в нашем специальном фотоальбоме.