Премия Рунета-2020
Кострома
-3°
Boom metrics
Недвижимость4 декабря 2022 11:06

Контроль за температурой в домах усилен в Костроме

Жители нескольких костромских многоэтажек пожаловались на холодные батареи
Фото: пресс-служба администрации города Костромы

Фото: пресс-служба администрации города Костромы

Как сообщает пресс-служба администрации города Костромы, после ремонтов на теплосетях в ряде домов произошло завоздушивание отопительной системы, что, в свою очередь, вызвало недогрев в квартирах. По поручению главы городской администрации Алексея Смирнова специалисты управления ЖКХ взяли эту проблему под усиленный контроль.

«Жители не должны страдать от бездействия и попустительства управляющих компаний. Необходимо немедленно реагировать на все поступающие к нам обращения людей. Поэтому слежу за тем, как наше управление ЖКХ работает с управляющими компаниями, за сроками реагирования и проверяю отработку по каждой жалобе на отопление. Будем продолжать эту работу до полной стабилизации ситуации», - сообщил Алексей Смирнов.

В субботу, 3 декабря, на холодные батареи поступило 15 жалоб. Почти по всем проблемы уже устранены. Так, работы в домах № 25, 29, 35, 37 и 39 провели управляющие компании «Костромской дом», «Градская» и «Ремжилстрой+». На Профсоюзной, 25/2 и Сутырина, 20 регулировочные работы выполнили специалисты УК «Юбилейный-2007».

Продолжаются работы в доме №33 микрорайона Давыдовский-2 – там оказались разморожены сразу два стояка. Работы на одном из них УК «Новая эра» выполнила накануне, к устранению неполадок на втором стояке приступить не удалось из-за отсутствия доступа в квартиру. Выполнение работ перенесли на воскресенье, 4 декабря.

Также в воскресенье управление ЖКХ поручило повторно обследовать дом №22 на Парфеньевском проезде обслуживающей организации поселка Первый. Вместе с этим, было направлено заявление в госжилинспекцию для дополнительного воздействия на жилищников. В работе находятся обращения, поступившие от жителей Макарьевского проезда, д. 1 и микрорайона 3-ий Давыдовский, д.22. Специалисты управляющих компаний вышли на адреса.

Напомним, согласно постановлению Правительства РФ от 2021 года, нормативная температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже +18°С, а в угловых комнатах не менее +20°С. Если в доме зарегистрирован недогрев, специалисты управления ЖКХ поручают сотрудникам УК принять оперативные меры по выявлению причин и устранению неисправностей. При этом, жители квартир, где температура отличается от нормы, могут потребовать перерасчет платы за отопление. Он будет сделан с момента составления акта до устранения нарушения.