Премия Рунета-2020
Кострома
-2°
Boom metrics
Происшествия6 декабря 2022 14:00

Ограбившего водителя автобуса костромича обнаружили в пруду дендрапарка

Ранее пьяный молодой человек повёл себя агрессивно из-за изменения в маршруте транспорта
Фото: Photo by form PxHere

Фото: Photo by form PxHere

О вынесении приговора 23-летнему жителю областной столицы сообщает пресс-служба прокуратуры Костромской области. 25 июня подвыпивший костромич с девушкой отправился в дендрапарк, чтобы искупаться. Они сели на автобус, следующий по 56-му маршруту.

Однако, автобус доехал только до «Красной Маевки», после чего водитель попросил всех покинуть салон, сообщив, что транспорт дальше не идёт. Недовольный купальщик начал ругаться, а затем и вовсе бросил в водителя поддон с мелочью, собранной в качестве оплаты проезда и валидатор. Следующей ему под руку попалась пачка купюр, которые водитель также собрал с пассажиров за проезд. Их он уже бросать не стал, а выбежал вместе с деньгами из автобуса. Пересчитав их, костромич узнал, что стал нечаянным обладателем 900-т рублей. Вполне на этом успокоившись, костромич отправился к воде и приступил к купанию. В пруду его и обнаружили сотрудники полиции.

«Прокуратурой города Костромы поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 23-летнего несудимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). С учетом возмещения ущерба, положительных характеристик осужденного, признания вины, раскаяния, судом жителю г. Костромы назначено наказание в виде обязательных работ», - сообщила старший помощник прокурора Костромской области по взаимодействию со СМИ Наталья Шумская-Сколдинова.