Премия Рунета-2020
Кострома
-2°
Boom metrics
Происшествия7 декабря 2022 10:23

Покалечивший семью в Костромской области водитель выслушал приговор суда

В ДТП, виновником которого стал 31-летний мужчина, пострадали муж, жена и их семилетний сын
Фото: Photo by form PxHere

Фото: Photo by form PxHere

Страшная авария произошла в Макарьевском районе в прошлом декабре, сообщает пресс-служба прокуратуры Костромской области. Кировчанин в метель решил обогнать фуру, хотя видимость на дороге была очень плохой. И летевший из-под колёс фуры снег её не улучшил.

Для обгона мужчина выехал на «встречку», где и протаранил машину, в которой ехала семья из Ярославской области. В результате, оба супруга и ребёнок получили серьёзные травмы.

«Вред, причинённый здоровью женщины, врачи оценили как средний. Тяжкий вред был причинён здоровью мужчины – у него были сломаны рёбра и бедренная кость, а также ребёнка, у которого диагностировали разрывы внутренних органов. Мужчина и ребёнок до сих пор проходят лечение для восстановления здоровья», - сообщила старший помощник прокурора Костромской области по взаимодействию со СМИ Наталья Шумская-Сколдинова.

Суд над водителем из Кировской области состоялся в Макарьеве. Районная прокуратура поддержала обвинения в суде по уголовному делу в отношении мужчины. Он был признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью людей.

Суд приговорил кировчанина к году ограничения свободы и лишению водительских прав на тот же срок. Также с него взыскали компенсацию морального вреда размером в миллион рублей.