Премия Рунета-2020
Кострома
+8°
Boom metrics
Интересное28 марта 2023 10:27

70 тысяч рублей за три удара по лицу нового знакомого заплатит житель Костромской области

Один раз мужчина ударил оппонента кулаком и два раза – ногой
Фото: Photo by form PxHere

Фото: Photo by form PxHere

Каждый удар обошёлся жителю Судиславля примерно в 23,3 тысячи рублей и четыре с небольшим месяца ограничения свободы. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Костромской области, инцидент произошёл возле одного из баров в посёлке 4 декабря 2022 года.

«В ночь с 3 на 4 декабря потерпевший с друзьями отдыхали, употребляли спиртное дома. Потом решили съездить в бар, где и встретили обвиняемого, он был знаком с одним из друзей потерпевшего. Отдыхали, общались, но на фоне употребления возник конфликт, в ходе которого потерпевший и обвиняемый разговаривали на повышенных тонах, потерпевший несколько раз толкнул обвиняемого, после чего тот не сдержался и нанес удары, причинившие серьезный вред здоровью потерпевшего», - рассказала старший помощник прокурора Костромской области по взаимодействию со СМИ Наталья Шумская-Сколдинова.

Всего мужчина нанёс жертве три удара в лицо: один – кулаком, ещё два – ногой.

«Друзья сразу вмешались в конфликт. Хруст сломанной челюсти услышали окружающие и обвиняемый. Он спросил, не требуется ли помощь. Но потерпевший добрался до больницы без его помощи», - добавила Наталья Шумская-Сколдинова.

Медики диагностировали у пострадавшего двойной перелом челюсти. Его обидчика обвинили в умышленном причинении вреда средней тяжести здоровью человека. Гособвинение в суде поддержала прокуратура Судиславского района.

В ходе заседания обвиняемый полностью признал свою вину. Суд приговорил его к ограничению свободы на год и четыре месяца. Кроме того, он должен будет выплатить пострадавшему 70 тысяч рублей компенсации.