Премия Рунета-2020
Кострома
-2°
Boom metrics
Происшествия9 июня 2023 9:49

За жестокое убийство пенсионера в случайной квартире костромич получил 19 лет тюрьмы

Продолжить криминальный образ жизни мужчина решил через месяц после выхода из мест лишения свободы
Фото: ru.freepik.com

Фото: ru.freepik.com

Пьяный 38-летний костромич с особой жестокостью убил пенсионера, перепутав его квартиру со своей. По информации прокуратуры Костромской области, 11 октября прошлого года подсудимый в нетрезвом состоянии зашёл в подъезд одного из домов на проспекте Мира в Костроме.

Мужчина стал упорно стучать в одну из квартир, которую всерьез считал своей собственностью. Однако, в ней проживал незнакомый ему пенсионер. Пожилой костромич открыл дверь буйному местному жителю и впустил его на порог. Выяснив, что в силу нетрезвого состояния пьяный мужчина перепутал своё место жительства, пенсионер попытался вывести костромича из квартиры.

Правда, непрошеный гость был недоволен таким поведением пенсионера и начал жестоко его избивать. Когда хозяин квартиры уже был не в силах сопротивляться, 38-летний костромич нашёл в квартире металлический нож и нанёс потерпевшему множество телесных повреждений. Травмы, полученные в ходе избиения и нанесения телесных повреждений, оказались несовместимыми с жизнью. Уйти из квартиры преступник решил не с пустыми руками и захватил с собой телевизор. Правоохранительные органы также установили, что убийца уже был ранее судим за корыстно-насильственные преступления и вышел из мест лишения свободы только в августе 2022 года.

Несмотря на это, уже с сентября он продолжил свой криминальный образ жизни: крал из магазинов сигареты и спиртное. Кроме того, установлена причастность к краже мобильного телефона и ювелирных драгоценностей из квартиры своей знакомой. «Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы 1 год 6 месяцев. Кроме того, с осужденного в пользу родственника погибшего взыскана компенсация морального вреда в сумме 1,5 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил», - сообщает пресс-служба СУ СК России по Костромской области.