Премия Рунета-2020
Кострома
-2°
Boom metrics
Происшествия15 июня 2023 12:42

Суд в Костромской области вынес оправдательный приговор по делу гибели подростка на сельхозпредприятии

Трагедия случилась в сентябре 2020 года
Источник: ru.freepik.com

Источник: ru.freepik.com

Суд в Костромской области вынес оправдательный приговор по делу гибели подростка на сельхозпредприятии в Павинском районе. Об этом сообщает пресс-служба Костромского областного суда.

Трагедия случилась в сентябре 2020 года. На предприятии мальчик был зажат между телегой и зерносушильным комплексом. Машинист был обвинен в том, что допустил нахождение в рабочей зоне несовершеннолетнего, который не знал о технике безопасности. Оператора зерносушильного комплекса обвинили в нарушении правил разгрузки зерна. Сотрудник не убедился в безопасности выполняемых манёвров, не использовал звуковые сигналы при движении задом и не прибегнул к помощи третьих лиц при плохой видимости.

С предъявленными обвинениями подсудимые не согласились. Суд заслушал аргументацию свидетелей произошедшего, а также обвиняемых, среди которых и отец несовершеннолетнего погибшего. Было установлено, что подросток хотел устроиться на предприятие. Директор был не против, однако, из-за вредности зерна, официально мальчика трудоустроить не смогли. Несмотря на это, фактически он всё же работал на территории переработки зерна. На основании совокупности представленных суду материалов коллегия посчитала, что причастность подсудимых к смерти несовершеннолетнего не доказана. Суд постановил оправдательные приговор. В случае обжалования законность оправдательного приговора проверит областной суд в апелляционном порядке.