Премия Рунета-2020
Кострома
-2°
Boom metrics
Общество14 августа 2023 13:13

Фестиваль «Золотое кольцо России» в Костроме: самые необычные украшения, представленные на ярмарке

Участниками выставки-продажи стали свыше 40 предприятий России и стран СНГ
Фото: Киуру Александр

Фото: Киуру Александр

С 10 по 13 августа в Костроме на Сусанинской площади прошёл ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России». Свою продукцию костромичам представили свыше 40 предприятий России и стран СНГ. Чем удивили ювелиры посетителей выставки и какие изделия были самыми дорогими, узнал портал КП в Костроме.

Кольцо с хищной кошкой весом 73.63 грамма. Выполнено из серебра, покрыто черным родием и золотом. Представляет собой композицию животного, охотящегося на украшения. Стоимость массивного изделия от авторской мастерской составила 93 тысячи рублей.

Фото: Киуру Александр

Фото: Киуру Александр

Брошь «Космическая вселенная». Серебряное изделие с позолотой и уникальными вставками из изумрудов и сапфиров. Украшение символизирует различные планеты, в том числе солнце и собственную черную дыру. Длина ювелирного изделия 12,5 сантиметров. Стоимость такой броши более 110 тысяч рублей.

Фото: Киуру Александр

Фото: Киуру Александр

Колье «Зимняя сказка». Выполнено из золота, серебра и топаза. Это массивное круглое изделие, размером 8 на 8 сантиметров. Внутри изделия – топазы, обведенные золотом и серебром. Ювелирное украшение тончайшей работы столичного центра. Покупателю изящное колье продавцы предлагали за 80 тысяч рублей.

Фото: Киуру Александр

Фото: Киуру Александр

Кольцо с драгоценном яйцом. Украшение из серебра и позолоты с сапфировыми вставками. Очень тяжелое и массивное. Особое внимание продавцы обращали на полую внутренность яйца. Оно выполнено из внешнего переплета и ничего не содержит внутри. Покупателям кольцо предлагали за 90 тысяч рублей. Кулон в виде самовара с чайником. Это изделия из из золота, серебра с элементами художественной росписи. Длина кулона составляет всего 5,7 сантиметров. Микроскопическая ручная работа предлагалась покупателю за более 150 тысяч рублей.

Фото: Киуру Александр

Фото: Киуру Александр

Элемент домашнего декора «Лягушка за роялем». Изделие выполнено на основе природной смолы с позолоченными покрытием. Полностью ручная работа декоративного объединения из Калининграда. Стоимость «Лягушка за роялем» 9 тысяч рублей. Стоит отметить, что стеллаж ручных работ с использованием смолы являлся одним из самых просматриваемых на фестивале «Золотое кольцо России» в Костроме.

Фото: Киуру Александр

Фото: Киуру Александр

Самой дорогой композицией на фестивале «Золотое кольцо России» в Костроме стало изделие красносельских мастеров «Свадебная тройка», выполненное из серебра 925 пробы в технике филиграни с применением родирования, оксидирования и эмалей. Изделие предлагалось покупателям за 9 миллионов рублей.

Фото: Киуру Александр

Фото: Киуру Александр