Премия Рунета-2020
Кострома
+11°
Boom metrics
Общество13 сентября 2023 9:00

Костромичи продолжают жаловаться на лишние списания после проезда в транспорте

Поводом для обсуждения стала история костромички, которая болеет и не выходит дома, но при этом каждый день с неё снимают деньги за проезд
Фото: фотоархив портала "КП в Костроме"

Фото: фотоархив портала "КП в Костроме"

В Костроме в очередной раз возникла неразбериха после введения новой транспортной системы. Как рассказала в группе «Интересная Кострома» в соцсети ВК местная жительница, за последние дни с неё сняли деньги за три поездки в городском транспорте. Но костромичка болеет и не выходит из дома. Соответственно, и автобусами она не пользуется.

Ранее оператор перевозок предупреждал костромичей об отложенных списаниях. За поездки, которые костромичи совершили 8-10 сентября, деньги будут списывать с 11 до 15 сентября. Но горожане сомневаются в том, что всё так просто. «У меня тоже в понедельник и вторник снимали и утром и вечером за поездки, с двух карт, хотя из дома даже не выходила в эти дни. И за поездки которые были раньше, деньги были списаны, долгов не было», - пишет в комментариях костромичка.

Один из комментаторов рассказал, что ему удалось вернуть деньги за поездки, которых он не совершал. Но теперь, по словам горожан, ситуация с возвратами осложнилась. «Мне сказали прийти на проспект Мира 116 и доказать, что я не ездила, а как доказывать?», - спрашивает костромичка.

Выходом для тех, кто ездит без пересадок, может стать абонемент – по словам людей, тогда деньги списываются точно. Ещё один способ оплаты проезда, который рекомендуют костромичи – по карте «Тройка». Оператор перевозок ранее рекомендовал костромичам не ориентироваться на даты списания, которые могут не совпадать с днём, когда совершались поездки. Проследить информацию о поездках и об их оплате можно в личном кабинете по ссылке. Указанная там информация поможет пролить свет на природу списаний, которые костромичи считают избыточными, либо разобраться, были ли на вас записаны поездки, которых вы не совершали.