Премия Рунета-2020
Кострома
+17°
Boom metrics
Происшествия14 сентября 2023 8:00

Жительницу Костромской области оштрафовали за угрозу взорвать полицейских

Костромская валькирия напилась до беспамятства, пыталась убить мужа, а когда его отбили полицейские, решила поджечь газовый баллон
Фото: Photo by form PxHere

Фото: Photo by form PxHere

Чухломский районный суд приговорил к штрафу в размере 10 тысяч рублей жительницу Костромской области, которую обвинили в угрозах убийством. Сначала пьяная женщина пыталась лишить жизни супруга, а когда ему на помощь пришли полицейские, стала угрожать и им.

Как сообщает пресс-служба суда, костромичка призналась, что в тот злополучный день она выпивала с соседом. Когда женщина вернулась домой, между ней и супругом произошла ссора. Жена стащила его с кровати и начала душить. Мужчина смог освободиться от смертельного захвата и побежал к соседям, вдогонку ему любящая жена запустила табурет.

Соседи приняли беглеца и вызвали полицию. На место прибыли участковый и инспектор ДПС. До их приезда разъярённая костромичка носилась вокруг дома соседей. Полицейские сопроводили мужчину к нему домой, куда тут же ворвалась и жена. Она схватила нож и, прокричав «Сейчас будет хуже!», выбежала наружу, заперев троих мужчин внутри. Потом костромичка стала угрожать поджечь газовый баллон, чтобы все, кто был в доме, взлетели на воздух.

На суде женщина допустила, что вела себя так, но добавила, что почти ничего не помнит из-за выпитого алкоголя. Суд учёл факт примирения супругов, а также то, что у женщины есть маленький ребёнок и она имеет нормальные характеристики. В итоге, её лишь обязали заплатить 10 тысяч рублей в качестве штрафа.