Премия Рунета-2020
Кострома
+19°
Boom metrics
Недвижимость17 января 2024 15:36

Стало известно, когда обманутые дольщики костромского посёлка Первого получат свои квартиры

Подрядчик для выполнения работ уже найден, причём, городскому и областному бюджетам строительные работы не будут стоить ни рубля
Фото: Стало известно, когда обманутые дольщики костромского посёлка Первого получат свои квартиры

Фото: Стало известно, когда обманутые дольщики костромского посёлка Первого получат свои квартиры

В Костроме найден подрядчик, который завершит строительство 22-х восьмиквартирных домов в посёлке Первом, сообщает пресс-служба администрации региона. Первый дом будет готов к концу зимы, последние – через полтора года. Выделять средства на строительство из городского или областного бюджетов не придётся. Со строителями расплатятся земельным участком, который принадлежал предыдущему подрядчику, обвиняемому в мошенничестве.

Глава региона Сергей Ситников вплотную занялся решением проблемы обманутых дольщиков, вложивших деньги в строительство домов в посёлке, в ноябре. Тогда состоялась прямая линия с губернатором, на которую поступил вопрос от пострадавших от мошенничества застройщика костромичей. После эфира Сергей Ситников поставил задачу составить «дорожную карту» и определить механизмы по решению назревшей проблемы. Разработанный администрацией региона во взаимодействии с департаментом строительства и органами прокуратуры и следствия предполагает возведение малоквартирных домов не за счёт костромских налогоплательщиков, а с использованием активов прежнего застройщика. Работать на таких условиях в посёлке согласилась строительная компания с отличными рекомендациями «ИнТенс».

«На объекте есть определенные сложности. Практически вручную мы восстанавливаем всю проектно-сметную документацию. На данный момент она есть не в полном объеме. Сейчас мы общаемся с проектировщиками и проводим обследование домов», - сообщил генеральный директор СК «ИнТенс» Александр Герасимов.

Сейчас работы ведутся в первых трёх домах, которые почти достроены. Всего квартиры в малоэтажных домах Первого ожидают 160 дольщиков. За ходом стройки наблюдает рабочая группа. Подрядчику обещали любую поддержку со стороны региональных властей.