Премия Рунета-2020
Кострома
0°
Boom metrics
Общество30 января 2024 10:00

Жителям Костромы предлагают вкусные обеды за поддержку важного проекта

Благотворительный фонд «Открыть мир» пытается сохранить открытый в 2021 году Центр реализации креативных инициатив
Фото: https://vk.com/vecari

Фото: https://vk.com/vecari

Костромской благотворительный фонд «Открыть мир», который специализируется на поддержке и социализации детей и подростков с аутизмом, пытается сохранить открытый в 2021 году Центр реализации креативных инициатив. Костромичам, которые поддержат проект, обещают вкусные обеды, которые каждый день готовят сами ребята.

«Это всегда 2 блюда. Горячее: борщ, лапша, сырный суп, тушеная картошка, пицца, макароны по-баварски, пюре с котлетой, плов, и обязательно что-то из выпечки: сосиски в тесте «Пупсики», шарлотка, яблочные кольца, хинкали по рецепту мамы Надежды Колчановой, брауни от Радомира, творожное печенье. Вы сможете пообедать с ребятами в Центре и точно станете постоянным гостем у нас», - рассказывает руководитель фонда Анна Добрецова.

Приобрести лот «Обед в центре с ребятами» можно на платформе Планета ру, где открыт сбор. Время обеда представители фонда согласуют с вами индивидуально. Чтобы центр продержался в этом году, требуется собрать более 760 тысяч рублей. В эту сумму входит аренда за год и коммунальные платежи. Пока же собрано только 204 тысячи. У фонда осталось всего 40 дней, чтобы найти средства.

«Влад стал очень заботливым и организованным. Приходя в центр, прощается с мамой и сам бежит за ковриками для йоги и расстилает их для всех», «За 2 года систематических занятий йогой Алёнина спина стала прямее, а сама Алёна более гибкой к изменениям. У Алены есть друзья, с которыми можно общаться в телеграм и делать селфи», - рассказывают о важности сохранения центра родители особенных детей.

Кроме обеда в центре на Планете можно приобрести и другие лоты в поддержку проекта - открытки, сувениры, консультации по публичным выступлениям и финансам. Цены на них - от 100 рублей и выше.