Премия Рунета-2020
Кострома
0°
Boom metrics
Происшествия31 января 2024 7:49

В Костроме вступил в силу приговор надзиравшему за Герасимовым инспектору

Костромской областной суд пришёл к выводу, что сотрудницу правоохранительных органов следует оправдать
Фото: пресс-служба Костромского областного суда

Фото: пресс-служба Костромского областного суда

31 января Костромской областной суд проверил законность приговора, вынесенного Свердловским судом инспектору административного надзора, которая отвечала за педофила Герасимова. Как сообщает пресс-служба суда, оправдательный приговор был признан обоснованным.

Напомним, Денис Герасимов совершил похищение и убийство 5-летней Вероники Николаевой вместе со своим подельником Вадимом Беляковым, когда находился под административным надзором. Ранее он отбывал наказание за педофилию. Как позднее узнали следователи, мужчины также совершали развратные действия в отношении ещё одного ребёнка.

Вынося приговор инспектору в октябре 2023 года, судья подчеркнул, что сотрудница правоохранительных органов не нарушала должностной регламент. В моменты, когда педофил совершал страшные преступления, оснований ограничивать его передвижения у инспектора не было. Также она не могла предвидеть, на какие действия пойдёт преступник. С этими доводами согласился и областной суд. Оправдательный приговор вступил в законную силу.

«В отношении Герасимова были применены все меры. Предвидеть такие последствия я не могла. Эти два года мне очень тяжело дались. Очень горько осознавать, что тебя обвиняют в таком тяжком преступлении», - сказала в своей речи к суду инспектор административного надзора.