Премия Рунета-2020
Кострома
0°
Boom metrics
Общество2 февраля 2024 10:00

Автобусы и пробки стали основными причинами опоздания костромичей на работу

В основном жители областной столицы поразительно пунктуальны: 65% сотрудников всегда начинают рабочий день вовремя
Фото: Михаил Фролов, "Комсомольская правда"

Фото: Михаил Фролов, "Комсомольская правда"

В Костроме специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провели опрос на тему опозданий на работу. 65% респондентов ответили, что всегда начинают рабочий день вовремя. А те, кто всё же опаздывает, признались, что такое чаще всего происходит из-за проблем с общественным транспортом и пробок.

Несколько раз в год опаздывают на работу 17% костромичей. Каждый двадцатый опрошенный сознался в опозданиях несколько раз за месяц. Наконец, 6% задерживаются очень часто – по несколько раз за неделю.

Что касается времени, на которое задерживаются спешащие на работу костромичи, чаще всего это до 15-ти минут, так ответили 72% опаздывающих. Каждый одиннадцатый рассказал, что позволяет себе задержаться на полчаса. Ещё 3% могут опоздать на час и даже больше.

Женщины в Костроме оказались более пунктуальными, чем мужчины. И даже если они опаздывают, то совсем ненадолго. Также исследователи выяснили, что опоздания напрямую зависят от возраста. Костромичи, которым ещё не исполнилось 34 года, задерживаются куда чаще старших коллег.