Премия Рунета-2020
Кострома
0°
Boom metrics
Происшествия2 февраля 2024 11:20

В Костроме началась проверка по факту обвала потолочных плит в школе

2 февраля местные паблики опубликовали фотографии из гимназии №28
Фото: https://vk.com/kostroma_city44

Фото: https://vk.com/kostroma_city44

2 февраля во время урока географии в гимназии №28 упала часть потолка, сообщают в соцсетях очевидцы. На полу оказались лёгкие плиты из минерального волокна, которые находились над столом педагога. Учительница не пострадала, как и школьники - их вывели из класса и заперли кабинет. Кроме потолочных плит вниз полетели и жалюзи, которые сорвало с окна. Как сообщили в пресс-службе администрации города Костромы, по факту падения потолочных плит проводится проверка.

«Пока сказать, почему обвалилась часть потолочной панели, руководство школы не может. Никаких предпосылок к этому не было. Протечек в этом месте кровли тоже нет. Сейчас проводим полное обследование состояния потолка, в том числе в других кабинетах. И готовимся к началу в этом году капитального ремонта обоих корпусов гимназии. Контракты уже заключены. В рамках которого, в том числе предусмотрен ремонт кровли и потолочных перекрытий», – рассказала директор гимназии № 28 Светлана Волкова.

Это уже не первый случай, когда в 28 гимназии происходит такой инцидент. В мае 2019 года в одном из кабинетов также частично обвалились потолочные плиты. После этого класс закрыли и до начала учебного года сделали там ремонт. Тогда при обрушении плит никто не пострадал.

Капитальный ремонт в гимназии в рамках нацпроекта «Образование» должен начаться уже этой весной и завершиться до конца 2025 года. Будут отремонтированы оба корпуса, состояние которых к сегодняшнему дню неудовлетворительные. Так в здании начальной школы деформировались полы, там протекает крыша, отслаивается штукатурка, разрушается кладка – проблем действительно много. На время ремонта детей определят в другие образовательные организации.

Ранее, в 2016 году, потолок весом более тонны целиком упал в одном из классов школы №26. Дети, которые там занимались, спаслись только чудом. Учитель услышала треск, заметила сыплющийся сверху песок и скомандовала детям немедленно выйти. Как только она вывела класс и закрыла дверь, конструкция обрушилась вниз.