Премия Рунета-2020
Кострома
-2°
Boom metrics
Происшествия7 февраля 2024 12:30

Отбивавшуюся от пьяного мужа костромичку отправили в колонию на 1,5 года

Сначала суд отнёсся к женщине снисходительно, но мягкий приговор обжаловал государственный обвинитель
Фото: фотоархив портала КП в Костроме

Фото: фотоархив портала КП в Костроме

Отбивавшуюся от пьяного мужа костромичку отправили в колонию на 1,5 года. Сначала суд отнёсся к женщине снисходительно, но мягкий приговор обжаловал государственный обвинитель.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Костромской области, на суде было доказано, что 51-летняя жительница Нерехты в прошлом марте дважды ударила супруга ножом в живот. Его здоровью был причинён тяжкий вред. Женщина признала вину только отчасти. Она рассказала, что вынуждена была обороняться от выпившего мужа.

Суд приговорил костромичку к условному лишению свободы, но мягкий приговор не устроил государственного обвинителя. «Не согласившись с судебным решением, государственный обвинитель обжаловал его в апелляционном порядке, указывая на несправедливость приговора, чрезмерную мягкость назначенного осужденной наказания, несоответствующего обстоятельствам совершенного преступления», - пояснили в прокуратуре.

Судебная коллегия по уголовным делам Костромского областного суда пересмотрела дело об умышленном причинении вреда здоровью человека с применением оружия. По итогам заседания костромичку решено было отправить в колонию общего режима на 1,5 года.