Премия Рунета-2020
Кострома
-1°
Boom metrics
Происшествия7 февраля 2024 13:00

В Костромской области на скамье подсудимых оказался Отелло-пироман

Мучимого безответной любовью мужчину обвиняют в совершении четырёх преступлений
Фото: Булатов Алексей, "Комсомольская правда"

Фото: Булатов Алексей, "Комсомольская правда"

Мучимый любовью житель Костромской области умудрился совершить сразу четыре преступления, за которые теперь его будут судить, сообщает пресс-служба УМВД по региону. Прошлым летом житель одного из сёл Нерехтского района развернул бурную деятельность, чтобы вновь завоевать любовь бывшей жены.

Пара рассталась 15 лет назад, и женщина даже переехала, но в 2023 году вынуждена была вернуться. Тогда-то бывший муж и решил вернуть её обратно. Сначала он действовал мягко, предлагая помочь по хозяйству, но бывшая жена отвергла помощь. Однажды после застолья он вновь навестил зазнобу, и когда та указала на дверь, набросился на женщину и стал душить. Несчастную отбили соседи, на некоторое время укрыв её у себя.

Когда костромич понял, что все его планы терпят неудачу, он решил спалить дом возлюбленной, что незамедлительно и исполнил. Правоохранители быстро выяснили, кто стоит за поджогом и наведались к мужчине. Они нашли у него за диванам незарегистрированное на него ружьё. Оказалось, что он попросту украл чужое оружие более девяти лет назад.

Теперь костромичу, который так и не добился взаимности от экс-супруги, предстоит ответить перед законом по четырём уголовным статьям. Дело уже передано в районный суд.