Премия Рунета-2020
Кострома
0°
Boom metrics
Происшествия8 февраля 2024 4:30

Названы три вероятные причины разрушительного пожара в костромском райцентре

На пепелище работают эксперты МЧС
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Костромской области

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Костромской области

Ранее портал КП в Костроме сообщал об оперативной группе Главного управления МЧС России по Костромской области, которая отправилась в Вохму на место большого пожара, уничтожившего здание универмага и торгово-деловой центр. По информации пресс-службы ведомства, эксперты уже прибыли в посёлок и даже смогли назвать три наиболее вероятные причины возгорания.

Эксперты разрабатывают такие версии как нарушение правил эксплуатации печного оборудования, аварийный режим работы электросети и неосторожное обращение с огнем. Кроме того они оценивают ущерб, нанесённый огнём местным предпринимателям, чьи магазины и точки оказания бытовых услуг находились в сгоревших зданиях. Известно, что беда затронула 11 предпринимателей и Вохомское Райпо.

В первую очередь предстоит найти очаг пожара. Возможно, с места огненного ЧП потребуется изъять для исследования предметы и образцы, способные пролить свет на точную причину пожара. Также будут опрошены свидетели пожара.

По словам главы Вохомского района Александра Адеева, восстановить универмаг уже не удастся. «Здание универмага восстановлению не подлежит - это однозначно. После того, как пройдет пожарно-техническая экспертиза для того, чтобы предотвратить угрозы жизни и здоровью людей, я согласую с руководителем Райпо и уроню стены этого здания. Второе здание каменное пострадало значительно меньше. Это нужно будет решать вопрос с собственниками этого здания - будут ли они его демонтировать или будут восстанавливать. Нужно оценить степень риска, которую оно несет. Возможно, восстановление или нет. В зависимости от этого и будет принято решение. Мое мнение, что оба здания необходимо снести и дальше решать вопрос с нормальной застройкой освободившегося места», - прокомментировал глава района.