Премия Рунета-2020
Кострома
-1°
Boom metrics
Общество9 февраля 2024 12:30

Отстранение пьяного тракториста от работы разозлило жителей костромского райцентра

«Кто сдал тракториста, тот и пусть чистит», - предлагают костромичи
Фото: Опарин Даниил, "Комсомольская правда"

Фото: Опарин Даниил, "Комсомольская правда"

Ранее «Комсомолка» рассказывала о пьяном трактористе, который чистил от снега улицы Солигалича. Кто-то из местных жителей заметил, что тракторист подшофе и сообщил об этом в ГИБДД. Дорожные полицейские выяснили, что у мужчины даже нет водительских прав – их отобрали ранее всё за то же пьяное вождение. Но многие жители посёлка очень рассердились, когда тракториста отстранили от работы. «Кто сдал тракториста, тот и пусть чистит», - пишут люди в социальных сетях.

По словам жителей Солигалича, садиться за руль пьяным у них что-то вроде местной забавы, но не для всех. «Есть неприкасаемые, которых они боятся трогать. Крутые, так сказать, с блатными номерами. Всем нам известные личности, которые занимаются лесом. Их не трогают, даже если те аварии совершают в пьяном виде», «Тут так моментально нашли, а как вечером, особенно в выходные, у бара машин стоит немерено, каждый второй пьяный прыгает за баранку. <…> Да и ничего большинству не делают, то брат, то друг, нельзя же оформлять», - жалуются в соцсетях на несправедливость жители посёлка.

Про пьяного тракториста люди пишут, что он «делал людям добро» и вообще «работяга, который старается для народа». Жители Солигалича готовы закрыть глаза на опасный проступок, лишь бы улицы продолжали чистить.