Премия Рунета-2020
Кострома
0°
Boom metrics
Общество13 февраля 2024 12:00

Две трети жителей Костромы считают День святого Валентина не нашим праздником

Люди не планируют дарить подарки и валентинки своим половинкам в связи с этой датой
Фото: Иванова Диана, "Комсомольская правда"

Фото: Иванова Диана, "Комсомольская правда"

Две трети жителей Костромы считают День святого Валентина не нашим праздником и не планируют его отмечать, выяснили эксперты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. Только 12% костромичей готовят подарки и поздравления для возлюбленных к этой дате. Чаще всего это костромичи моложе 35 лет.

Костромские мужчины оказались довольно романтичными. Три из десяти купят своим дамам букеты к 14 февраля. Более половины из костромских романтиков моложе 34 лет. Что касается трудовых коллективов, то только в одной костромской компании из ста будут проводить активности, связанные с Днём всех влюблённых.

Для тех, кто находится в поисках подарка к особенному дню, рекомендации по его выбору подготовили специалисты Роспотребнадзора. По информации ведомства, чаще всего к этой дате влюблённые покупают ювелирные изделия и парфюм.

При покупке драгоценностей костромичам рекомендуют обращать внимание на наличие пробы и оттиска именника, но серебряные изделия могут продаваться и без них. Если драгоценность с камнями, к каждому из них должен прилагаться сертификат. При продаже продавец обязан проверить изделие на соответствие.

Покупая парфюм, костромичи имеют право узнать, какой у него запах. На духах и туалетной воде должна быть указана информация о производителе, объёме, сроке годности, а в некоторых случаях и об условиях хранения.

Если в купленном подарке обнаружены недостатки, у продавца можно потребовать замены, в том числе, на товар другой марки, устранения этих недостатков или возмещения расходов на эти цели, уменьшения цены. Также покупатель имеет право вернуть товар и получить назад свои деньги.