Премия Рунета-2020
Кострома
-5°
Boom metrics
Общество7 ноября 2023 8:45

Костромичи устроили несанкционированную свалку на пути к Ипатьевскому монастырю

И сами же возмутились происходящим в социальных сетях
Фото: Кострома life ВКонтакте

Фото: Кострома life ВКонтакте

Костромичи возмутились горе мусора, найденной на улице Островского, по дороге к Ипатьевскому монастырю. Как оказалось, виновниками несанкционированной свалки стали сами местные жители.

«Прямо на дороге, по которой туристы едут в Ипатий. А потом пишут, что мы не относимся к Золотому кольцу. Может администрации пора контейнер поставить жителям по ул. Островского?», - написали возмущённые костромичи в социальных сетях.

Фотография с мусором, лежащим на траве по дороге к костромской достопримечательности и слова автора, вызвали бурный спор среди местных жителей. С обвинениями в адрес городской администрации были согласны далеко не все. В комментариях костромичи стали активно защищать власти Костромы и обвинять в ситуации самих горожан.

«Может лучше граждан штрафовать? Чисто не где убирают, чисто там, где не мусорят!»;

«А что так можно? Давайте кидать мусор где захочется, пусть администрация отвечает», - ответили на пост костромичи.

И действительно, по закону за подобные свалки костромичам может грозить серьёзный штраф. Контейнеры же в городе устанавливают не для жителей улиц, а для конкретных домов, жителям которых за уборку мусора каждый месяц начисляется плата.

В городской администрации тоже дали ответ по сложившейся ситуации:

«Здравствуйте. Ваша информация принята в работу, специалисты профильного управления изучат ситуацию и ответят на ваш вопрос в течение дня».

Интересное