Премия Рунета-2020
Кострома
-11°
Boom metrics
Общество15 ноября 2023 9:30

В благоустроенном за 40 млн костромском парке оградили забором горку

Ранее специалисты посчитали конструкцию опасной
Фото: костромское отделение ОНФ

Фото: костромское отделение ОНФ

В Костроме Народный фронт продолжает следить за судьбой горок, установленных в сквере за филармонией, благоустроенном за 40 миллионов рублей. Как сообщают активисты ОНФ, недавно там перекрыли доступ к одной из горок.

Проблемы с 25-метровой и 100-метровой горками возникли сразу же по окончании благоустройства. «Практически сразу специалисты Гостехнадзора заявили нам, что новые сооружения представляют потенциальную опасность и их невозможно сертифицировать как детское игровое оборудование, зимние горки или аттракционы», - напомнили в ОНФ.

Городские власти временно ограничили доступ к горкам, заколотив входы и выходы досками. Город намеревался получить сертификат, который бы отнёс конструкции к детскому игровому оборудованию, зимним горкам или аттракционам. Вместо этого вокруг 100-метровой горки внезапно вырос железный забор. «Мы обращаемся в администрацию Костромы с вопросом — какая судьба ждёт оплаченную горку?», - резюмировали активисты.

Как выяснилось, горку не закрыли – в ограждении имеется вход и выход. После сертификации их откроют, и костромичи смогут пользоваться зимним аттракционом.

«По информации Управления строительства, ограждение 100-метровой горки выполнено в рамках мероприятий по ее сертификации. В соответствии с требованиями ограждение представляет собой забор со входом (калиткой) и выходом (воротами), предназначенными для предотвращения несанкционированного проникновения. Помимо ограждения будут выполнены информационные таблички с указанием инструкций по эксплуатации горки. Получение сертификата на горку планируется до конца этого года», - пояснили в администрации города Костромы.