Премия Рунета-2020
Кострома
-10°
Boom metrics
Общество16 ноября 2023 13:00

Костромские десантники в отпуске поют и танцуют вместе со школьниками

Ненадолго возвращаясь домой, бойцы находят время встретиться со своими юными друзьями и вместе заняться творчеством
Фото: МОУ Коткишевская ООШ

Фото: МОУ Коткишевская ООШ

Трогательная встреча костромских десантников с учащимися Коткишевской школы Нейского района состоялась в дни отпуска бойцов, когда они ненадолго вернулись домой из зоны СВО. Крепкая дружба таких разных творческих коллективов началась с видеозаписи, сделанной на передовой. На видео один из военнослужащих с позывным «Джонни» поёт песенку бременских музыкантов из мультфильма.

Юных костромичей так вдохновила эта запись, что они собрались вместе и записали свой вариант песни для бойцов. Те же в ответ пообещали, что как только приедут в отпуск – споют вместе со школьниками. И сдержали своё слово. Для совместного выступления Джонни выбрал композицию «Прекрасное далёко».

«В последние дни вышло много информации о костромских десантниках. То, что костромские воины воюют героически и по-настоящему — знаем и убеждены, что по-другому и быть не может. А трогает особо, что парни сохранили самые важные человеческие качества — доброту и чувственную искренность. Не озлобились, не зачерствели. С любовью продолжают жить. В небольшие по сроку отпуска находят время для детей в школах, для живого и сердечного общения с маленькими костромичами. Это и есть настоящее русское воинство мужественное и доброе, благородно-яростное и сострадательное. Потому и Победа будет за нами! Пожелаем нашим — воинской удачи, милости Божией и здоровья», - отреагировал на выступление губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Действительно, уделяя столько времени подрастающему поколению, невозможно огрубеть душой. Так, десантники уже готовятся к поездке в Буй, где их тоже ждут для совместного выступления школьники. Правда, на этот раз в программе не песни, а танцы.