Премия Рунета-2020
Кострома
+8°
Boom metrics
Общество20 марта 2024 7:30

Самых самоуверенных специалистов определили в Костроме

Именно они спокойно идут на собеседования, уверенные, что выбирать будут они, а не их
Фото: Ахмадуллин Дмитрий, "Комсомольская правда"

Фото: Ахмадуллин Дмитрий, "Комсомольская правда"

Самых самоуверенных специалистов определили по результатам опроса сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob в Костроме. Представители этих профессий спокойно идут на собеседования, уверенные, что выбирать будут они, а не их. В среднем костромичи признают, что чувствуют себя на интервью на четвёрку из пяти возможных баллов. Чем больше соискателю лет и чем выше его доход, тем проще ему собеседоваться с потенциальным работодателем.

Самыми уверенными в себе оказались костромские маркетологи со средним показателем в 4,3 балла. На втором месте – врачи и эйчары, набравшие по 3,9 балла. Самыми неуверенными в своих силах оказались дизайнеры (3,7 балла), секретари и операторы кол-центров (по 3,5 балла).

При этом активными соискателями костромичей не назовёшь. Жители областной столицы рассказали, что постоянно отвлекаются от поиска новой работы. 25% - на домашние дела, 25% - на попытки сконцентрироваться, которым мешают усталость и выгорание. Каждый десятый житель областной столицы ссылается на лень, безответственность и неуверенность в себе. Остальные отвлекаются на интернет и соцсети, хобби, друзей, прогулки, телевизор и прочие боле приятные вещи. 6% костромичей признались, что в принципе не понимают, как искать новую работу. Мужчины чаще жалуются на рассеянность, хобби и интернет, женщины – на переутомление и быт. Костромички чаще, чем представители сильного пола признавались, что не знают, с чего начинать поиски.

Исключительно целеустремлёнными оказались только 43% работающих горожан. По словам этих респондентов, от поисков новой работы их не может отвлечь буквально ничего на этом свете.