Премия Рунета-2020
Кострома
+3°
Boom metrics
Происшествия20 марта 2024 12:30

54-летняя костромичка попала в больницу с ожогами после ночного пожара

Горела одна из квартир дома на улице Наты Бабушкиной
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Костромской области

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Костромской области

54-летняя костромичка попала в больницу с ожогами после ночного пожара. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Костромской области, горела одна из квартир дома на улице Наты Бабушкиной.

Дом, в котором случилось огненное ЧП – двухквартирный. Сообщение о возгорании поступило диспетчеру в 22:45 19 марта. Восемь жильцов дома эвакуировались самостоятельно, а вот жительницу квартиры №2, где случился пожар, пришлось спасать. Женщина получила ожоги кистей рук и лица второй степени. Она доставлена в ожоговое отделение местной больницы и уже проходит лечение. Ликвидировать возгорание удалось только в 1:27 ночи.

«В результате выгорело внутри квартиры № 2 на площади 20 кв.м, повреждена кровля над квартирами № 1 и № 2 на площади 30 кв.м», - добавили в костромском Управлении МЧС.

Всего за минувший день огнеборцы получили вызовы на пять пожаров. Рано утром они тушили дачный дом в Болтанове Костромского района, вспыхнувший по причине аварийного режима работы электросети. Позднее из-за нарушений требований пожарной безопасности при проведении огневых работ загорелся гаражный бокс на улице Юбилейной. Сгорел не только сам бокс, но и легковушка, которая там стояла.

Также в Костроме из-за неосторожного обращения с огнём поздно вечером горел мусорный контейнер на улице Суслова. А в ночь с 19 на 20 марта воспламенился ангар на улице Локомотивной – причины и обстоятельства этого пожара пока устанавливаются.