Премия Рунета-2020
Кострома
+3°
Boom metrics
Общество21 марта 2024 6:00

Настоятель храма в Костромской области получил высочайшие благодарности княгини

Иерей Андрей Метёлкин был награждён «За примерное служение Отечеству, высокополезные труды на поприще сохранения культурного наследия и значительный личный вклад в укрепление межнационального мира и согласия»
Фото: https://vk.com/konteevo.vera

Фото: https://vk.com/konteevo.vera

Настоятель храма в Костромской области получил высочайшие благодарности главы российского императорского дома, великой княгини Марии Владимировны. Иерей Андрей Метёлкин был награждён «За примерное служение Отечеству, высокополезные труды на поприще сохранения культурного наследия и значительный личный вклад в укрепление межнационального мира и согласия».

Отец Андрей несёт послушание с 2012 года. Он - настоятель Храмового комплекса, включающего Покровский и Архангельский храмы 18 и 19 веков постройки в старинном селе Контеево Буйского района Костромской области. Более 10 лет отец Андрей ведёт работу по сохранению самого большого в районе храма Архистратига Михаила площадью 470 квадратных метров. Долгие годы храм был законсервирован, но после колоссальных трудов иерея там снова начали проводить службы.

По словам отца Андрея, приход в Контееве небольшой, а финансов даже не на восстановительные работы, а просто на сохранение уникального храма с тремя алтарями требуется очень и очень много. Помочь священнику в этом нелёгком труде можно по реквизитам, указанным в группе «Контеево. Вера и жизнь» в соцсети ВК.

Благодарности российского императорского дома в разные годы были удостоены хирург Лео Бакерия, путешественник Федор Конюхов и другие прославленные россияне. Теперь к ним присоединился и сельский священник, трудами которого в костромской глубинке возрождается великолепный храм. Церемония награждения состоялась 6 марта в Рахманиновском зале Московской государственной Косерватории имени П.И. Чайковского.

«Послушание я несу у митрополита, и все мои труды возможны только под его присмотром», - говорит отец Андрей.