Премия Рунета-2020
Кострома
+2°
Boom metrics
Происшествия21 марта 2024 9:05

Дело об убийстве и расчленении раскрыли в Костроме 19 лет спустя

В марте 2006 года в одном из канализационных колодцев областной столицы обнаружили страшную находку – части тела мужчины
Фото: пресс-служба СУ СК России по Костромской области

Фото: пресс-служба СУ СК России по Костромской области

В марте 2006 года в одном из канализационных колодцев областной столицы обнаружили страшную находку – части тела мужчины, сообщает пресс-служба СУ СК России по региону. Дело об убийстве и расчленении раскрыли через 19 лет.

Личность 28-летнего убитого, о пропаже которого так никто и не заявил, была установлена ещё в 2006 году. Как и тот факт, что мужчину лишили жизни в 2005 году. Как выяснила в 2024 году аналитическая группа по раскрытию преступлений прошлых лет с участием следователей и криминалистов СУ СК России по Костромской области и оперативных сотрудников регионального УМВД, к убийству оказался причастен арендодатель погибшего.

По версии следствия, мужчины поссорились из-за того, что арендатор, снимавший одну из комнат в квартире, перестал вносить за это плату. Более того, он водил домой сомнительные компании и отмахивался от хозяина, который требовал съехать. В какой-то момент хозяин квартиры так разозлился на приживалу, что несколько раз хватил его обухом топора по голове. Затем мужчина расчленил жертву и спустил части тела в колодец канализации недалеко от дома.

Современные разработки помогли провести тщательную экспертизу изъятых их квартиры вещей. На них обнаружили следы крови жертвы. Убийца к этому времени уже умер, поэтому постановление о его привлечении в качестве обвиняемого передали законному представителю. Сейчас дело находится в суде.