Премия Рунета-2020
Кострома
-10°
Boom metrics
Общество17 ноября 2023 10:30

Костромичи недовольны новой дорогой в посёлке Первом

Горожан возмутила её малая протяжённость и съезды, которые ведут к участкам без домов
Фото: Photo by form PxHere

Фото: Photo by form PxHere

Жители посёлка Первого в Костроме не раз обращались к городским властям с просьбой построить дорогу. И вот она появилась, но горожане опять недовольны.

«Наконец-то построили хорошую асфальтированную дорогу с бордюрами, ливнёвками и освещением. Всё как надо! С дороги даже есть оборудованные съезды, которые ведут… в поле», - рассказал один из жителей посёлка в видео, которое опубликовала группа «Автомобильная Кострома» в соцсети ВК.

К домам костромичей по-прежнему ведёт «дорога» из непролазной грязи, преодолеть которую можно только в высоких резиновых сапогах. Именно этой дорогой вынуждены пользоваться дети, которые идут в школу или детский сад.

Как нам пояснили в администрации города Костромы, дороги в проездах Первого постепенно приводит в порядок грейдер.

«По информации Управления дорожной деятельности и транспортного обслуживания, в настоящее время ведется строительство дороги по улице Шарьинской на участке от Апраксинского проезда до улицы Тараканова. Здесь предусмотрено устройство проезжей части с тротуаром, ливневой канализации, уличного освещения, заездных карманов на остановках и устройством разворотной площадки для общественного транспорта. Протяженность дороги составляет 2,774 км. При строительстве дороги по улице Шарьинской предусмотрено обустройство тротуаров, а также съездов к проездам в поселке Первый. В этом году силами МКУ "Дорожное хозяйство" выполнялось грейдирование Судиславского и Нерехтского проездов поселка Первый. Возможность проведения работ по грейдированию с подсыпкой инертными материалами других проездов поселка будет рассмотрена в следующем году», - говорится в официальном ответе.