Премия Рунета-2020
Кострома
+9°
Boom metrics
Происшествия23 марта 2024 19:14

Авария с мамой и ребёнком на тротуаре в Костроме: всё, что известно к этому часу

Водитель задержан, пострадавшие госпитализированы, девочка в коме
Фото: пресс-служба УГИБДД УМВД России по Костромской области

Фото: пресс-служба УГИБДД УМВД России по Костромской области

Собрали для вас всё, что известно о трагической аварии в районе дома №78 на улице Симановского в Костроме, где водитель Хавала вылетел на тротуар и сбил костромичку с коляской. ДТП произошло 21 марта в 16:05.

По официальным данным УГИБДД УМВД России по Костромской области, аварию спровоцировал 40-летний таксист на Ниссане. Поворачивая налево на регулируемом перекрёстке, он не пропустил двигавшийся навстречу Хавал М6, которым управлял 56-летний мужчина. Водитель внедорожника, не справившись с управлением, выехал на тротуар, где сбил 26-летнюю костромичку с коляской, в которой находилась её 10-месячная дочь, после чего врезался в здание.

Фото: пресс-служба прокуратуры Костромской области

Фото: пресс-служба прокуратуры Костромской области

Водитель Хавала получил в ДТП телесные повреждения. Но сильнее всего пострадали пешеходы. Девочка получила тяжёлую черепно-мозговую травму и впала в кому. У её мамы медики также диагностировали ЧМТ и перелом бедра.

По факту аварии возбуждено уголовное дело. По информации УМВД России по Костромской области, водитель Хавала был задержан как подозреваемый. Его могут держать под стражей до 48 часов. По нашим данным, мужчина не является владельцем автомобиля. Он работает водителем в одной из костромских фирм.

На месте ДТП накануне работали представители костромской прокуратуры. А Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин запросил информацию по информации об аварии, сообщили в пресс-службе ведомства. С оперативным докладом перед ним выступит руководитель СУ СК России по Костромской области Денис Левченко.

Как рассказали в Городской больнице Костромы, после госпитализации ребёнку потребовалась срочная операция. После этого девочку поместили в медикаментозную кому и подключили к аппарату ИВЛ. Её состояние стабильно тяжёлое. Маму малышки накануне вывели из шока. Её готовятся перевести в травматологическое отделение, где костромичку ждёт лечение.

22 марта после 14:00 на этом же перекрёстке столкнулись автомобили Киа и Лада. Вероятно, в ДТП обошлось без пострадавших.