Премия Рунета-2020
Кострома
-6°
Boom metrics
Экономика21 ноября 2023 8:10

На рост зарплаты в 2024 году рассчитывает около 60% работающих жителей Костромы

Костромичи откровенно рассказали, какие надежды они возлагают на работу и работодателей
Фото: Photo by form PxHere

Фото: Photo by form PxHere

Эксперты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob организовали опрос работающих костромичей, чтобы узнать, каковы их ожидания на 2024 год в отношении работы и работодателей. Оказалось, большинство горожан рассчитывает на заметный рост зарплаты.

О повышении доходов, на которое они надеются, упомянули 57% респондентов. 35% костромичей хотят, чтобы их компания продолжила стабильно работать. 23% работающих жителей областной столицы мечтают о карьерном росте, ещё столько же ждут от руководства новых интересных задач. 21% рассчитывает на улучшение условий труда. 17% будут ожидать пересмотра системы мотивации. 10% сотрудников хотят, чтобы в новом году на работе, наконец, признали их заслуги. 8% спят и видят, как работодатель понизит им нагрузку, 5% хотели бы, чтобы улучшились их отношения с коллегами. Только 6% жителей Костромы признались, что в 2024 году не ждут на работе никаких перемен.

Повышения зарплаты костромские мужчины ждут чаще, чем женщины – 60% против 54%. Также сильный пол ожидает карьерного роста, улучшения условий труда и прибавку по компенсациям. Костромички больше хотят добиться снижения нагрузки, а также лояльности со стороны руководства.

Более старшие и опытные работники в Костроме чаще, сем молодёжь, упоминали о сокращении нагрузки и стабильной занятости. Новички же мечтают о карьерном росте и увеличении зарплаты, а также об улучшении мотивации.

Жители Костромы, чей доход – ниже 50 тысяч рублей в месяц, выбирали такие варианты ответов как стабильность, адекватное руководство и взаимопонимание с коллегами. У людей с заработком выше было больше запросов на рост дохода, продвижение по карьерной лестнице, лучшие условия труда, компенсации и нетривиальные задачи.