Премия Рунета-2020
Кострома
+3°
Boom metrics
Происшествия27 марта 2024 15:30

Суд на 9 лет отправил за решётку костромича за убийство на детском празднике

Мужчина всадил сопернику нож в живот
Фото: пресс-служба СУ СК России по Костромской области

Фото: пресс-служба СУ СК России по Костромской области

Костромской суд на 9 лет отправил за решётку мужчину за убийство на детском празднике. Как сообщает пресс-служба СУ СК России по региону, костромич всадил сопернику нож в живот.

Ссора, которая привела к трагедии, произошла между жителями Солигалича 23 сентября. 28-летний мужчина пришёл к бывшей сожительнице и её новому мужу в гости, чтобы поздравить с днём рождения своего маленького ребёнка. Взрослые вместе выпили, после чего семейная пара начала ссориться. Гость решил постоять за женщину и смертельно ранил кухонным ножом 39-летнего хозяина квартиры в коридоре жилого дома. Врачи пытались спасти пострадавшего, но их усилия не увенчались успехом.

Свою вину мужчина не признал, утверждая, что только пугал знакомого ножом, а тот сам напоролся на оружие. Но следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области смогли собрать достаточное количество доказательств виновности нападавшего. Наказание он будет отбывать в колонии строгого режима.

Также суд рассмотрел иск матери погибшего мужчины о возмещении ущерба. Требования жительницы Солигалича были удовлетворены. Теперь виновник преступления должен заплатить ей больше 1,5 миллиона рублей.