Премия Рунета-2020
Кострома
+2°
Boom metrics
Спорт29 марта 2024 11:10

15 тысяч рублей заплатит костромская спортсменка за приём допинга на состязаниях

Сама костромичка уверяет, что не принимала запрещённые препараты и полагает, что ей могли что-то подсыпать в напитки
Фото: Булатов Алексей, "Комсомольская правда"

Фото: Булатов Алексей, "Комсомольская правда"

15 тысяч рублей заплатит костромская спортсменка за приём допинга на состязаниях. Как сообщает пресс-служба Свердловского суда, сама костромичка уверяет, что не принимала запрещённые препараты и полагает, что ей могли что-то подсыпать в напитки.

Осенью спортсменка принимала участие в Кубке России по пауэрлифтингу и проходила допинг-тестирование. Лабораторные исследования показали наличие в её организме препарата, запрещённого для использования в спорте. После этого костромичка была дисквалифицирована.

Хотя спортсменка утверждает, что не принимала препарат, но она не стала обжаловать ни результаты проверки, ни отстранение от участия в соревнованиях. Как указывает суд, именно спортсмен несёт ответственность за недопущение попадания запрещенной субстанции в свой организм.

Решением суда костромичка была признана виновной в нарушении установленных законодательством о физической культуре и спорте требований о предотвращении допинга в спорте. За это её оштрафовали на 15 тысяч рублей – эта сумма вдвое меньше минимального штрафа по соответствующей административной статье.