Премия Рунета-2020
Кострома
+9°
Boom metrics
Происшествия2 апреля 2024 7:16

До 5 лет заключения грозит ревнивой костромичке за попытку насолить сопернице

Женщина так и не смогла отпустить бывшего мужа, который встретил новую любовь
Фото: Рукавицын Олег, "Комсомольская правда"

Фото: Рукавицын Олег, "Комсомольская правда"

До 5 лет заключения грозит ревнивой костромичке за попытку насолить сопернице, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. Женщина так и не смогла отпустить бывшего мужа, который встретил новую любовь.

В покушении на уничтожение чужого имущества обвиняют 54-летнюю жительницу Кадыйского района. В декабре прошлого года женщина, которая, видимо, надеялась на примирение со второй половиной, решила отомстить разлучнице, спалив её баню. Для воплощения плана в жизнь она прихватила бересту и горючую жидкость.

Последствия пожара могли бы быть трагическими, если бы не хозяйка дома, которая увидела занявшееся пламя через окно. Быстро сориентировавшись, она выбежала на улицу и потушила огонь, после чего вызвала правоохранителей.

Кадыйские полицейские установили личность поджигательницы по горячим следам. Женщина рассказала, что хотела припугнуть соперницу, чтобы та не связывалась с её экс-супругом.

Во время расследования ревнивая поджигательница не только признала свою вину, но и раскаялась в импульсивном поступке. Её дело в ближайшее время рассмотрит Макарьевский районный суд.