Премия Рунета-2020
Кострома
+3°
Boom metrics
Общество3 апреля 2024 6:00

Жительница Костромы нашла тайное наследство во время уборки квартиры

Получить причитающееся ей помог суд
Фото: Золото Олег, "Комсомольская правда"

Фото: Золото Олег, "Комсомольская правда"

Жительница Костромы нашла тайное наследство, оставшееся от сестры по отцу, во время уборки квартиры покойной, сообщает пресс-служба Костромского областного суда. Получить причитающееся по закону женщине помог суд.

Костромичка обратилась в суд с иском, требуя взыскать с сожителя её погибшей сестры более 3,5 миллиона рублей, которые он якобы присвоил. Женщина объяснила, что после смерти родственницы как законная наследница получила её квартиру. Но при уборке нашла квитанции ещё на одно жильё, ранее принадлежащее сестре и проданное её любовником уже после смерти женщины.

Разбираясь в деле, суд установил, что сестра костромички купила вторую квартиру в 2015 году, а незадолго до смерти решила продать. Доверенность на ведение дел от её имени она передала сожителю. Тот нашёл покупателя и заключил с ним договор, а уже после смерти хозяйки квартиры получил деньги – всего 3 130 000 рублей.

Сам ответчик на суд не пришёл, а его представитель заявил, что мужчина передал деньги сожительнице и как она ими распорядилась, он не знает. В качестве доказательств были представлены выписки с банковских счетов мужчины, на которых не имелось денег.

Рассматривая дело, суд пришёл к выводу, что факт передачи денег остался недоказанным. А значит, мужчина должен выплатить законной наследнице не только полную стоимость проданной квартиры, но и 469 697 рублей в качестве платы за незаконное пользование чужими деньгами на протяжении почти полутора лет.