Премия Рунета-2020
Кострома
+2°
Boom metrics
Общество3 апреля 2024 7:25

В Костроме для сыновей участников СВО организован «Клуб юных мужчин»

Мальчики получат полезные навыки, которые помогут им продолжить дело своих отцов
Фото: https://vk.com/stepan_okolovich

Фото: https://vk.com/stepan_okolovich

В Костроме для сыновей участников СВО создан «Клуб юных мужчин», сообщает федерация тхэквондо ГТФ «Белый тигр». Организаторами проекта выступили представители федерации и костромской филиал фонда «Защитники Отечества». Для участия в клубе будут приглашены как ребята, чьи папы находятся на передовой, так и сыновья погибших бойцов.

Мальчишек научат самым важным вещам – как постоять за себя, вбить гвоздь или развести костёр. Словом, тому, чему учил бы их и папа, если бы был рядом.

«В наше время многие женщины, которые воспитывают одни сыновей, сталкиваются с множеством проблем в правильном мужском воспитании. В связи с отсутствием мужского примера рядом многие мальчики не умеют и не знают элементарных вещей. Например, как забивать гвозди, постоять за себя, правильно вести себя в сложных ситуациях, развести костер в лесу и множество других навыков которым обучает отец», - рассказал автор идеи, президент федерации тхэквондо ГТФ «Белый тигр» Степан Околович.

В группы набирают ребят в возрасте от 7 до 18 лет. Программа обучения включает в себя морально-нравственное воспитание детей и подростков, обучение мужскому этикету и управлению техникой. Также мальчики научатся нести ответственность за себя и свои поступки, ставить цели и планировать своё время и освоят навык упорно трудиться и достигать результатов.