Премия Рунета-2020
Кострома
+6°
Boom metrics
Общество3 апреля 2024 12:03

В Костроме дорога в школу оказалась сплошь покрыта собачьими «сюрпризами»

Дети вынуждены идти по тротуарам, где трудно найти чистое место, чтобы поставить ногу
Фото: в Костроме дорога в школу оказалась сплошь покрыта собачьими «сюрпризами»

Фото: в Костроме дорога в школу оказалась сплошь покрыта собачьими «сюрпризами»

В Костроме дорога в школу оказалась сплошь покрыта как оттаявшими из-под снега, так и свежими собачьими «сюрпризами». Дети вот уже около месяца вынуждены ходить по тротуарам, где трудно найти чистое место, чтобы поставить ногу. Речь идёт об улице Дружбы – это путь через частный сектор, который ведёт к Лицею №41.

В распоряжении нашего портала оказались фотографии, на которых видно – экскрементами покрыты тротуары как у частных, так и у многоквартирных домов на этой улице. Как «Комсомолке» рассказали в управлении дорожной деятельности, «улица Дружбы включена в план уборки и будет приведена порядок в весенне-летний период».

При этом жители частного сектора, которые выпускают собак на самовыгул, грубо нарушают сразу два пункта требований к содержанию домашних животных. Так, каждый собаковладелец должен соблюдать общественный порядок при выгуле домашних животных, не оставляя их без присмотра. Также он обязан иметь при себе средства для уборки продуктов жизнедеятельности домашних животных во время нахождения их вне мест содержания.

Штрафы нарушителям составляют от тысячи до пяти тысяч рублей. Костромичи могут пожаловаться на ненадлежащее содержание животных в полицию. Правоохранители проедут проверку, найдут правонарушителя и передадут информацию в управление муниципальных инспекций для назначения штрафа.