Премия Рунета-2020
Кострома
+19°
Boom metrics
Общество8 апреля 2024 13:00

Костромская областная Дума отмечает 30-летний юбилей

На пресс-конференции, посвящённой значимому событию, депутаты рассказали о том, как менялся региональный парламент и о миссии народных избранников
Фото: https://kosoblduma.ru

Фото: https://kosoblduma.ru

Костромская областная Дума отмечает 30-летний юбилей. На пресс-конференции, посвящённой значимому событию, депутаты рассказали о том, как менялся региональный парламент и о миссии народных избранников.

За время работы Костромская областная Дума приняла 3133 закона, которые позволяют проследить становление и развитие как всей России, так и нашего региона в частности. После того, как были сформулированы базовые правила жизни субъекта, последовали социальные законы, направленные на борьбу с бедностью. Потом – поддержка предпринимателей и инвесторов, что привело к укреплению экономики и к стабильности. Сейчас регион уверенно держит курс на развитие и рост качества жизни населения.

«За 30 лет много чего поменялось. И каждое время требовало своих решений. Но ориентиром для всех созывов Костромской областной Думы были наши земляки, избиратели. Для них мы работаем. Сегодня вся основная законодательная база сформирована, и сейчас мы смотрим глубже, чтобы создавать условия для развития региона», - отметил председатель Костромской областной Думы 6 и 7 созывов Алексей Анохин.

В сегодняшней Думе - больше конструктива, уверены депутаты. Удалось выстроить взаимоотношения не только внутри депутатского корпуса, но и с исполнительной властью и губернатором. Это повысило качество законодательной работы и позволило депутатам направить всю энергию на работу по улучшению качества жизни людей.

«Депутат, который избран и приходит в Думу, представляет земляков, жителей. И он несет ответственность за свои действия, инициативы, за то, что осуществляется в целом в регионе. И эта ответственность постепенно должна каким-то образом перерастать в мудрость. <…> Мы отвечаем за регион, за его жителей, которые в нас верят и ждут от нас, чтобы им жить стало лучше, чтобы им было стабильно, спокойно, чтобы была перспектива. И здесь мы вместе с губернатором должны создавать условия», - рассказал о миссии депутата руководитель областного парламента Алексей Анохин.