Премия Рунета-2020
Кострома
+15°
Boom metrics
Общество10 апреля 2024 4:30

100 тысяч рублей компенсации получил подросток, напоровшись на штырь в Костроме

Мальчик играл с другом в футбол во дворе своего дома
Фото: Цыганов Андрей, "Комсомольская правда"

Фото: Цыганов Андрей, "Комсомольская правда"

100 тысяч рублей компенсации получил подросток, напоровшись на штырь в Костроме. Размер компенсации определил Свердловский районный суд областной столицы. Как сообщает пресс-служба суда, мальчик получил серьёзную травму, когда играл с другом в футбол во дворе своего дома.

На придомовой территории не было условий для спортивных игр, поэтому ребята устроились возле автоматических ворот для машин. Один из мальчиков хотел ударить по мячу, но попал по воротам, из которых торчал металлический штырь. Он прошёл прямо сквозь стопу подростка, сломав ему кость в двух местах. Причём, оба перелома были открытыми.

Поскольку ворота обслуживает управляющая компания, мама мальчика решила взыскать с жилищников 350 тысяч рублей в качестве компенсации ущерба. Добровольно выплатить эти деньги в УК отказались, пояснив, что ребёнок поранился во время игры в непредназначенном для этого месте, а ворота вполне безопасны. Тот самый штырь специально был приварен к створке в качестве ограничителя открывания.

На суде была изучена конструкция ворот – оказалось, что они находились далеко не в нормативном состоянии. Но и в действиях подростка, которому уже исполнилось 14 лет, усмотрели признаки неосторожности. Стороны разошлись на компенсации размером 100 тысяч рублей пострадавшему мальчику. Ещё 15 тысяч рублей получила его мама, которая испытала страдания из-за травмы сына.