Премия Рунета-2020
Кострома
+15°
Boom metrics
Недвижимость4 июня 2024 6:41

Особый случай: костромичи не могут получить информацию о возобновлении ГВС в доме

В Костроме жители многоэтажки остались без горячей воды на неопределённое время
Фото: Юлия Синицына

Фото: Юлия Синицына

Ранее «Комсомолка» со ссылкой на городское Управление ЖКХ не раз рассказывала, в какие дома Костромы горячая вода уже вернулась после опрессовки, и где рабочие планируют завершить ремонты в ближайшее время. Накануне к нам обратилась наша читательница Юлия Синицына с вопросом про ещё один дом, который не фигурирует ни в одном из списков.

«Почему в информации о подаче горячей воды ничего не сказано про проспект Мира? Как отключили 17 мая, так и не дали до сих пор, и никакой информации нигде нет», - пишет костромичка.

По словам Юлии, она обращалась и в управляющую компанию, и в ТГК-2, и в МУП «Городские сети» - никаких конкретных сроков завершения работ ей так и не назвали. Наша читательница обратилась с жалобами в Госжилинспекцию, городскую администрацию и даже написала главе региона, но пока её действия не возымели никакого результата.

«Комсомолка» обратилась за разъяснениями в городское управление ЖКХ. Как рассказали специалисты, воду действительно отключили для проведения гидравлических испытаний на сетях, которые помогли выявить повреждение на квартальной теплосети в районе дома № 71 на проспекте Мира.

«В настоящее время МУП «Городские сети» проводит обследование трубопроводов, чтобы установить точное место дефекта. После этого будут проведены ремонтные работы», - добавили в управлении ЖКХ.

За информацией о сроках восстановления коммунальной услуги, когда они будут определены, жителям дома рекомендуют обращаться по знакомым телефонам: в УК «Градская» (49-46-47) и в аварийно-диспетчерскую службу МУП «Городские сети» ( 41-61-24).

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот