Премия Рунета-2020
Кострома
+1°
Boom metrics
Экономика6 декабря 2023 11:37

26 «ежемесячных миллионеров» обнаружили в Костромской области

Заработок этих счастливчиков всего за один месяц составляет миллион рублей и больше: выяснили, где они работают
Фото: фотоархив портала КП в Костроме

Фото: фотоархив портала КП в Костроме

26 человек, чья зарплата составляет один миллион в месяц и выше, зарабатывают эти деньги в 2023 году в Костромской области. Такие данные приводит сеть профессиональных аудиторских, оценочных и консалтинговых компаний ФинЭкспертиза со ссылкой на официальную информацию Росстата.

Где именно трудятся эти счастливчики, доподлинно неизвестно. Но, согласно данным исследования, это, вероятно, одна из следующих сфер: торговля, обрабатывающее производство, финансы и страхование, профессиональная научная и техническая деятельность. А также информация и связь, добыча полезных ископаемых, транспортировка и хранение, культурно\спортивно\развлекательная компания, строительство, административная деятельность. Вот ТОП-10 областей, где ценным специалистам действительно готовы заплатить миллион рублей в месяц и даже больше.

Количество костромичей с доходом от миллиона рублей в месяц может быть выше, так как исследование затронуло именно зарплаты. «В действительности общее количество работников, зарабатывающих в среднем более 1 млн руб. в месяц, оказывается выше. Подавляющая доля наемных специалистов со сверхвысокой оплатой труда относится к топ-менеджменту крупнейших компаний, значительная часть их заработков приходится на годовые бонусы в виде крупных сумм или акций. Такие выплаты не учитываются в рассматриваемой нами месячной статистике», - пояснила президент FinExpertiza Елена Трубникова.

Среди регионов ЦФО по числу зарплатных миллионеров Костромская область далеко не последняя. Так, в соседней Ивановской области живёт всего два человека, которые ежемесячно прибавляют по миллиону и больше к своим деньгам. Правда, Ярославская область для зарплатников-миллионеров подходит лучше нашей – их там 59. Разумеется, больше всего специалистов с огромной зарплатой – в Москве, сразу 14 699 человек. По этому показателю столица далеко опережает все российские регионы.