Премия Рунета-2020
Кострома
+17°
Boom metrics
Общество10 апреля 2024 6:04

Проблему «дёргающихся» автобусов активно решают в Костроме

Специалистов, которые помогли отрегулировать коробки передач, пригласили ещё в октябре 2023 года
Фото: фотоархив портала КП в Костроме

Фото: фотоархив портала КП в Костроме

Проблему «дёргающихся» автобусов активно решают в Костроме. Специалистов, которые помогли отрегулировать коробки передач, пригласили ещё в октябре 2023 года.

Накануне на «полёты» в салоне автобуса №3 пожаловался один из подписчиков группы «ДТП Кострома» в соцсети ВК. Даже тем, кто держится за поручень, это не особо помогает.

«При торможении происходит сброс передач у коробки автомат, при этом чувствуется сильный удар! Люди летают по салону. И так всю дорогу», - пишет автор поста.

В комментариях его поддержали и другие горожане. Они пишут, что такая проблема наблюдается во всех новых ЛИАЗах. О «дёргающихся» автобусах «Комсомолка» писала ещё в октябре 2023 года. Тогда своим опытом с костромичами поделились ярославцы.

«В Ярославле автобусы тоже дергались практически все, приезжали китайцы для адаптации коробки, теперь как на корабле плывём», - рассказал один из жителей соседнего региона.

В Кострому для отладки коробок передач тоже приезжали специалисты - сотрудники завода, выпустившего костромские автобусы. Но и по прошествии полугода проблема с рывками транспорта пока решилась не на всех маршрутах. Многое зависит ещё и от самих водителей автобусов. Если кто-то сумел «обуздать» транспорт, то другие продолжают перевозить пассажиров , не обращая внимания на их неудобства.

«Вопросы по работе автобусов в Костроме возникли у костромичей в первые недели поступления нового транспорта. Тогда предприятием ПАТП-3 были приглашены специалисты поставщика автотранспорта - завода ЛиАЗ, которые помогли отрегулировать работу коробок передач на новых автобусах. После этого фиксируются только единичные обращения, причиной которых были либо недостаточный опыт водителя либо некорректная работа коробки передач отдельного автобуса.

Организатор перевозок обратился к перевозчикам с просьбой провести дополнительную работу с водителями, чтобы своевременно оперативно исключать такие ситуации. Государственный номер автобуса, на котором фиксируются замечания, и маршрут, по которому он курсирует, для принятия мер можно сообщить по телефону 49-60-01», - рассказали «Комсомолке» в ОГКУ «Организатор перевозок Костромской области».